管理学院党委:“三个加法”,科学精准做好疫情防控工作


发布时间: 2022-03-25 访问次数: 122

管理学院党委科学精准谋划疫情防控工作,做好三个“加法”,以“党建+”增强政治引领,以“管理+”赋能流程优化,以“服务+”满足师生需求,坚持从严从紧,确保师生生命安全和身体健康。

党建+”,党旗红

学院党委重部署、抓落实,召开三次专题工作部署会议,突出精细,科学排兵布阵。在党政干部、辅导员和班导师“三支队伍”的基础上,组建教师党员突击队、学生党员先锋队、线上巡课督导队、园区服务工作队,形成了七支“红色力量”,强化分工、明确职责,双线辐射学院-年级-班级、园区-楼栋-宿舍。工作中,坚持党委指挥靠前,下沉一线,党员骨干冲锋在前,干在一线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,彰显“红色担当”。

“管理+”,效果实

学院充分发挥学科专业的优势,突出精准,将科学管理的思维和方法融入疫情防控工作日常。如将《工效学》中的流程管理方法结合学院师生人员信息摸排和应急处置工作,优化响应时间、简化响应层级,再造响应流程,绘制学院疫情防控工作思维导图,并形成疫情防控工作预案;再如,结合《组织行为学》《危机管理》的组织设计原则和舆情应对策略,以“三提三效”为目标,扁平化设计学院信息组、摸排组、宣传组、处突组等工作专班,依托数字技术辅以班级魔方、学习通、钉钉等工具赋能科学管理,织密织牢疫情防控工作网。

“服务+”,人心暖

学院党委打造疫情防控“服务+”的核心理念是突出精致。对在外地开展横向课题的教师给予疫情防控“工作手册”般的指导;对入境后居家隔离的台籍教师提供“点对点” 送教材上门等后勤保障服务。针对封校后学生快递滞压的共性需求,学院党委组织力量提供“红色快递送温情”服务,创新性运用“越库管理”的接收模式,减少接触频次。针对学生看病、学生留观和心理焦虑等个性需求,学院党委组织力量收集信息,设计访问、咨询、送学、送餐等“日清日结”“ 网格化”工作清单,提供有温度、有能量的服务。截止目前,学院参与“服务+”的师生共615人,共计帮助学生接收和发放快递295件,帮助学生开展生病治疗服务17次,开展线上心理咨询热线服务16场次,处理学生应急事件6起。在“服务+”理念的影响下,学院师生“接力式”助己助他的自觉行为蔚然成风。(管理学院党委供稿)