建筑与城乡规划学院开展“志愿送温情,快递传爱心”教职工志愿活动


发布时间: 2022-03-24 访问次数: 55

  当前疫情防控形势严峻复杂,根据校园疫情防控期间管理要求,校园实行封闭式管理,学生“疫情期间不离校”,为满足学生校外快递取件需求,保障学生有序平稳生活,守好校园疫情防控防线,校党委组织部发起“红色快递送温情”行动的倡议,建筑与城乡规划学院教职工第一时间响应号召,成立志愿服务队,在做好安全防护的前提下,到校外站点为学生们代取快递。

322日下午,在院党委书记吴再发、院党委副书记周跃龙的带领下,教职工志愿服务队成员化身“红色快递员”,佩戴好口罩和手套,拿着事先汇总好的快递单号信息,到校外快递超市点开始逐一寻找同学们的快递。经历近2个多小时,共分拣出163名学生、269份快递包裹,在对外包装进行全面消杀后,全部运回校园。

老家江苏那边给我寄来的换季衣物已经在校外滞留了好多天,老师们去外边的快递超市帮我把快递拿回来了,真是太贴心了!病毒可以被隔离,但是温暖不会被隔离,我对老师们的付出表示感谢。”拿到快递的2021级研究生赵洋说道。

学校出于疫情防控需要实行了封闭式管理,我们通过网购的学习工具不能及时获取,老师们在了解到我们的难处后,主动提出到校外帮我们取快递,在生活和学习上解决了我们很大的麻烦,真的要感谢特别的‘快递员’,老师辛苦了!老师们也给我树立了一个好榜样,之后我也会积极的参与到志愿服务活动中来,去奉献自己、帮助他人。”正在拿快递的2019级本科生张昕宇说道。

在疫情面前,建筑学院教职工变身“快递员”,用实际行动践行初心使命,主动投入做好校园疫情防控,让“我为师生办实事”在疫情防控工作中持续走深走实。(建筑与城乡规划学院供稿)