土木工程学院组织开展本学期党校实践教学活动

发布时间: 2023-12-20 访问次数: 78

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升青年学生群体的向心力、凝聚力和党性修养。土木工程学院分党校于近期组织开展了第36期入党积极分子、第63期发展对象培训班学员实践教学活动。

此次实践教学活动由红色教育、专业实践、调研实践、劳动教育、志愿服务等课程模块组成。11月15日下午,培训学员在老师的带领下参观了“好年华 聚福州”福州地区大学城建设历程展参观,进一步了解了福州地区大学城的建设发展史,感悟习近平总书记当年对福州大学城的规划建设理念以及对高校和青年的殷切期望。同日下午,学员们参加了由校发展规划办公室主任陈国铁博士讲授的学校章程解读讲座,更深刻地理解了学校章程内涵和“真、诚、勤、勇”的校训精神。11月18上午,培训学员参加了泉州校友捐赠“校友林”和洪鸿良校友捐赠“春觉亭”的揭幕仪式,感受到校友们对于母校的真挚情感,厚植了爱校荣校的深切情怀。11月21下午,培训学员积极参加学院专业评估认证志愿服务,对学院学科专业建设和发展有了更清晰直观的认识。12月2日上午,培训学员们作为志愿者全程参与了住房城乡建设行业毕业生(人才)专场招聘会,在做好志愿服务活动之余,加深了对行业发展前景、市场环境、人才需求等方面的认识,对做好职业生涯规划起到积极作用。此外,部分学员还参加了党校组织的廉政作品征集活动和劳动教育。

本次实践教学活动内容充实、形式多样,真正实现了“知行合一”。学员们通过实践教学活动,加强了党性修养,提升了对学校和专业的自信心和自豪感,增强了服务意识和奉献精神,有力增强了作为堪担民族复兴大任的新时代青年的行动自觉。